토마토 계란볶음, 새우, 닭볶음, 이용복 레시피로 고급스러운 맛

토마토 계란볶음, 닭볶음 연복 레시피 고급스러운맛

오늘은 토마토 계란볶음, 일명 도달볶음! 이연복 씨 레시피로 고급스러움을 내봤습니다.어제 아침에 해먹었는데 가볍고 질긴 느낌이 들어서 아침식사하기 너무 좋아요:)

새우를 넣어서 만들었더니 아주 맛있고 고급스러운 요리가 되었어요!역시 믿고 먹는 이연복 씨의 레시피입니다.아침식사로 먹어도 좋고, 저녁에 다이어트 음식으로 만들어도 좋은 요리에요:D에서는 레시피 소개할게요~!

[재료 소개] 계란 3개의 토마토, 1줌 새우 1줌의 파 조금

  • 소스-간장큰술1 굴소스큰술1 설탕큰술1 물반컵
  • – 녹말가루 찐빵 큰술 1큰술

[새우 토끼볶음 만드는 법]

토마토는 식초물에 담근 후 깨끗이 헹구어 물기를 제거해 두세요.그리고나서 잘게 썰어줍니다.저는 방울토마토가 있어서 사용했습니다.큰 토마토도 똑같이 잘게 썰어주세요.

새우는 냉동새우를 준비했어요! 깨끗이 씻고 요리술 1큰술과 후추를 뿌리고 잠시 달아놓아요.

계란은 3개를 녹여주세요.렌즈를 빼면 잘 풀리지만 렌즈에 영양분이 많다고 하니 굳이 빼지 않아도 됩니다.

대파도 조금 다져서 준비할게요.저는 냉동해 놓은 것을 사용했습니다.

계란에 소금 1/2작은술 1/2을 넣고 후추는 기호에 따라 추가해주세요

계란을 잘풀고 준비한 재료를 모두 넣고 한번 섞습니다.

소스는 미리 만들어 놓을게요!

반 컵에 설탕을 한 숟가락 넣어주세요.

간장 1큰술, 굴소스 1큰술 넣어요

분량의 조미료를 넣고 설탕이 녹도록 저어서 잘 섞습니다

녹말물도 미리 만들어 두세요.

물 2큰술과 녹말 1큰술을 넣고 섞으면 녹말의 물이 완성됩니다.사용 시에는 전분이 가라앉아 있으니 꼭 한 번 섞어 사용하십시오.

팬에 기름을 3스푼 넉넉히 넣고 달궈요.

프라이팬이 어느정도 뜨거워지면 섞어놓은 재료들을 모두 붓고 천천히 섞어가면서 볶아주세요.

새우가 완전히 익을 때까지 볶아요.

가끔 계란을 부드럽게 하려고 우유나 물을 넣는 경우도 있지만 굳이 넣지 않아도 새우와 토마토에 수분이 충분히 나고 계란이 매우 부드러워집니다.:)

다 볶은 토통 볶음은 그릇에 담아주세요.사실 이것만 먹어도 너무 맛있는데 이연복 셰프님은 여기에 소스를 만들어서 뿌려주시는 거예요! 그래야 더 고급스러운 토마토 계란볶음이 완성돼요 😀

미리 만들어 놓은 소스를 넣고 한 번 보글보글 끓입니다.

소스가 부글부글 끓기 시작하면 녹말물을 조금씩 넣으면서 잘 저어주세요.

녹말 물을 넣고 섞지 않으면 녹말이 굳기 때문에 녹말 물을 넣고 바로 저어야 해요!

요정도 농도가 되면 완성이에요.순식간에 걸쭉해지니까 빨리 섞어 불을 끄고 완성하세요.소스가 완성되면 담은 또달볶음위에 뿌리기만 하면 끝이에요!!

[새우 토끼볶음 완성]

새우토끼볶음이 완성되었습니다!완성되었어요! 소스까지 뿌려줬더니 너무 맛있게 만들어졌어요:) 토마토랑 계란, 새우까지 넣으니까 영양적인 면에서도 좋고 포만감도 느껴져서 좋았어요.

이연복 쉐프의 레시피를 알고나서는 도달볶음은 무조건 이렇게 만들어 먹어요 소스가 포인트에요! 별거 아닌 도달볶음을 고급요리로 만드는 마술이에요 ㅎㅎ 정말 맛있어서 꼭 소개하고 싶었어요! 새우, 계란, 토마토 조합은 최고에요:D

한 끼 식사 대신 아침이나 저녁으로 드셔도 배가 불러서 좋다고 생각합니다.그렇게 먹으면 다이어트 식단으로도 손색없어요.설탕이 조금 들어가지만 그 정도는 밥을 먹지 않기 때문에 눈을 감아 주셔도 될 것 같습니다.요즘 저는 도달복금에 빠져있습니다. 😀 건강한 한끼 식사로 도달볶음은 어떻습니까?맛있는 새우 토마토 계란볶음을 만들어보세요~!