서브웨이 에그마요&빵류 안녕하세요 쌈블리입니다한 달에 한 번은 생각나는 음식이 있는데 어떤 때는 햄버거를 생각하기도 하고 어떤 때는 치킨이 갑자기 생각나기도 해요.평소에는 별로 먹지 않는데, 가끔 갑자기 먹고 싶은 것이 있는데 어제는 뭔가 간단하고 맛있는 것이 뭔가 없을까 하는 생각이 나서 샌드위치가 생각났습니다.
정말 한 달에 한 번은 꼭 먹는 것 같은데 퇴근 후에 온 가족이 함께 메뉴를 모아서 빠르게 포장해 나갔습니다.
서브웨이 메뉴
제가 다녀온 지점은 수원역점입니다.
밤에 갔다 와서 그런지 솔드아웃 메뉴도 있었어요근데 저는 항상 좋아하는데 쿨하게 들어와줬어요.
단품으로 먹거나 세트로 많이 드시는데 세트의 경우 쿠키냐 웨지 포테이토냐에 따라 가격이 달라집니다.
쿠키는 +1,900원 웨지감자는 +2,400원입니다.
저는 주로 서브웨이를 샌드위치 먹으러만 왔는데 생각보다 샐러드나 파니니 같은 다른 메뉴도 드시는 분들이 많더라고요그릴드랩이나 사이드메뉴도 참고해 주세요.
저는 특히 처음 왔을 때도 종류가 많다 보니까 뭘 먹어야 될지 몰라서 베스트 메뉴로 먹었거든요.그때나 지금이나 항상 판매자에게 있는 것은 이탈리안 BMT라는 이야기를 들었습니다.
근데 저는 항상 먹던 메뉴를 골라줬어요.
에그마요 : 6,200원
서브웨이 빵 종류와 소스 & 야채
정말 즐겨 먹는 서브웨이 빵 종류 6가지가 있는데 그 중에서도 가장 즐겨 먹는 게 플랫 브레드와 파마산 오레가노예요플랫 브레드는 쫄깃한 밀가루 빵이라고 생각하시면 정말 좋을 것 같습니다.
파마산 오레가노는 약간 피자빵 느낌이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
이 두 개와 함께 많이 드시는 게 허니 오토입니다.
저는 플랫브레드를 골랐습니다
서브웨이 빵 종류를 고르면 그다음 치즈를 고르세요아메리칸 슈레드 모차렐라 이렇게 3가지가 있습니다저는 짠 것도 별로고 쭉쭉 늘어나는 것도 별로인 것 같아서 항상 슈레드를 선택합니다.
세 번째로 추가로 넣을 재료를 선택해주세요.아보카도와 베이컨을 많이 추가하시는데 저는 기본을 좋아해서 따로 넣지 않았습니다.
어려운 구간 중 네 번째 야채를 고르는 단계입니다처음에 여기서 너무 막혀버렸거든요.매운 것은 잘 못 먹기 때문에 저는 할라피뇨나 피망은 빼고 먹습니다.
역시 이 두 가지만 빼놓고 주문을 해줬어요.
항상볼때마다느끼는것이지만,여기서일하는직원분들의암기력도굉장하다고생각합니다.
저였다면 일일이 확인하느라 정신이 없었을 겁니다.
마지막으로 소스를 골라주세요서브웨이 에그마요 조합에 대해 고민했습니다만, 저는 런치+스위트 양파 2종류가 달고 담백하고 맛있습니다.
이 조합은 다른 샌드위치도 마찬가지인 것 같습니다.
세 개를 해도 되지만 두 개면 충분해요.
여러 포장을 해와도 소레조레 메뉴와 스타일에 맞춰 표시해 주기 때문에 헷갈리지 않도록 직접 샌드위치를 먹을 수 있으면 좋습니다.
조금 더 먹기 좋은 방법으로 알려드리면 스티커를 벗기지 말고 종이를 가운데서 떼어낸 후 옆으로 펴주시면 먹기 좋은 포장지가 됩니다
에그마요를 조금 더 넣어 달라고 했더니, 속 재료가 나올 것 같네요.
올리브도 별로 안 좋아했는데 여기만 유일하게 잘 먹어요어떻게 먹고 싶어도 한 입 먹으면 역시 이 맛이구나라고 생각하게 되는 중독성이 있습니다.
특히 서브웨이 에그마요 조합 정말 추천해드려야 돼요
빵은 쫄깃하고 안에 들어간 재료는 신선하고 담백하고 소스도 맛있어서 계속 주기적으로 생각납니다 다음 달에도 또 이맘때쯤이면 먹으러 가지 않을까 생각합니다
간단히 식사대용으로 먹기도 배불러서 아주 맛있게 먹은 서브웨이 에그마요의 조합 추천드려요!