가지부각 (22개월유아식)가지그라탕,

가지그라탕(가지, 다진 계란, 다진 돼지 고기, 간장 0.5t, 물 5t, 올리고당 0.3t, 베이비 치즈)

  1. 가지, 양파, 돼지고기 다지기(매우 곱게 다져야 하니 돼지고기는 다진 고기를 구매하세요) 2. 기름을 두른 후 양파-돼지고기 순으로 볶는다 3. 간장 0.5t, 물 5t, 올리고당 0.3t 넣고 끓인다 4. 가지를 넣고 볶는다 5. 실리콘(or 유리) 용기에 볶은 재료를 깔고 치즈를 얹는다 6. 오븐에서 180도 10분 굽기(에어프라이어)
  1. 가지, 양파, 돼지고기 다지기 (매우 곱게 다져놓으니 돼지고기는 살코기를 구매해주세요)

2. 기름에 두르고 양파 – 돼지고기 순으로 볶는다

3. 간장 0.5t, 물 5t, 올리고당 0.3t을 넣고 끓인다.

4. 가지를 넣고 볶는다

6. 오븐에 180도 10분 데우기(에어프라이어 가능, 둘 다 없을 경우 전자레인지로 가볍게 돌림)

김부각(김, 라이스페이퍼, 물)

  1. 라이스페이퍼 물에 담갔다가 김에 밀어붙인다(찬물에 담갔다가 바로 꺼내서 김에 담가주세요) 2. 말린다 (손선풍기를 사용한후 3시간만에 건조했습니다 – 자연건조시 반나절 또는 하루정도 건조하십시오) 3. 먹기좋게 작게 썬다 (라이스페이퍼가 없는 부분은 잘라낸다 or 김 전체에 라이스페이퍼를 묻히면 – 김만 있는 부분을 튀겨줍니다.
  1. 라이스페이퍼 물에 담갔다가 카라김에 담근다(찬물에 담갔다가 바로 꺼내서 풀에 담가주세요, 라이스페이퍼가 녹초가 될 때까지 담가둘 필요는 없어요)

건조시키는(손바람을 사용한지 3시간만에 건조했습니다) 건조 소쿠리가 없었기 때문에 마지막에는 뒤집어서 건조시켰습니다 자연건조라면 반나절에서 하루 건조시켜도 좋다고 생각합니다.

3. 먹기좋은 크기로 자른다(라이스페이퍼가 없는 부분은 잘라낸다-김만 튀기면 딱딱합니다) 김을 잘라버리지 않으려면 라이스페이퍼를 묻히지 않은 부분이 없고 라이스페이퍼를 더 잘라 김 전체에 붙여주세요.