가지그라탕(가지, 다진 계란, 다진 돼지 고기, 간장 0.5t, 물 5t, 올리고당 0.3t, 베이비 치즈)
- 가지, 양파, 돼지고기 다지기(매우 곱게 다져야 하니 돼지고기는 다진 고기를 구매하세요) 2. 기름을 두른 후 양파-돼지고기 순으로 볶는다 3. 간장 0.5t, 물 5t, 올리고당 0.3t 넣고 끓인다 4. 가지를 넣고 볶는다 5. 실리콘(or 유리) 용기에 볶은 재료를 깔고 치즈를 얹는다 6. 오븐에서 180도 10분 굽기(에어프라이어)
- 가지, 양파, 돼지고기 다지기 (매우 곱게 다져놓으니 돼지고기는 살코기를 구매해주세요)
2. 기름에 두르고 양파 – 돼지고기 순으로 볶는다
3. 간장 0.5t, 물 5t, 올리고당 0.3t을 넣고 끓인다.
4. 가지를 넣고 볶는다
6. 오븐에 180도 10분 데우기(에어프라이어 가능, 둘 다 없을 경우 전자레인지로 가볍게 돌림)
김부각(김, 라이스페이퍼, 물)
- 라이스페이퍼 물에 담갔다가 김에 밀어붙인다(찬물에 담갔다가 바로 꺼내서 김에 담가주세요) 2. 말린다 (손선풍기를 사용한후 3시간만에 건조했습니다 – 자연건조시 반나절 또는 하루정도 건조하십시오) 3. 먹기좋게 작게 썬다 (라이스페이퍼가 없는 부분은 잘라낸다 or 김 전체에 라이스페이퍼를 묻히면 – 김만 있는 부분을 튀겨줍니다.
- 라이스페이퍼 물에 담갔다가 카라김에 담근다(찬물에 담갔다가 바로 꺼내서 풀에 담가주세요, 라이스페이퍼가 녹초가 될 때까지 담가둘 필요는 없어요)
건조시키는(손바람을 사용한지 3시간만에 건조했습니다) 건조 소쿠리가 없었기 때문에 마지막에는 뒤집어서 건조시켰습니다 자연건조라면 반나절에서 하루 건조시켜도 좋다고 생각합니다.
3. 먹기좋은 크기로 자른다(라이스페이퍼가 없는 부분은 잘라낸다-김만 튀기면 딱딱합니다) 김을 잘라버리지 않으려면 라이스페이퍼를 묻히지 않은 부분이 없고 라이스페이퍼를 더 잘라 김 전체에 붙여주세요.