왜 Faro 효소인가? / 파로효소의 3가지 효과

파로효소 파로그레인 요즘 SNS에서 인플루언서들이 얘기하는 걸 많이 들어본 이름인데, 자세한 내용은 몰랐습니다.
그런데 최근에는 친한 친구들이 하나둘씩 추천해줘서 좀 더 자세히 알아보게 되었고, 알수록 매력이 넘쳤습니다.
우리 몸에 많은 효능을 주는 효소입니다.
파로효소의 효능과 효과를 크게 3가지로 정리해 놓았으니 참고가 되셨으면 좋겠습니다.
왜 Faro 효소인가? 파로효소의 3가지 효과

먼저 파로(Faro)가 무엇인지 알아봅시다.

파로는 약 12,000년 전에 재배되기 시작한 최초의 고대 곡물을 말합니다.
(1,200년 전이 아니라 무려 12,000년 전!
) 모든 곡물의 조상 같은 느낌이 듭니다.
현대에는 개량된 곡물이 수확량이 많고 해충과 질병에 대한 저항력이 강합니다.
여러 가지 특성을 갖고 있지만 오히려 영양분이 부족하다는 이야기를 들은 적이 있습니다.
이 고대 곡물, 파로(Farro)는 ‘슈퍼 곡물’이라고 불러야 합니다.
풍부한 식이섬유와 비타민, 단백질, 마그네슘, 루테인, 미네랄 등 총 60여종의 영양소를 함유하고 있다고 합니다.
이러한 풍부한 영양소 덕분에 로마 전성기 시절 강력한 로마군을 지원했던 전투용 식량이기도 했다고 합니다.
현대인을 위한. 그 밖에도 적합한 혜택이 많이 있습니다.
우선 포만감을 오랫동안 유지하는 성질이 있어 다이어트와 체중감소에 효과가 있고, 천천히 소화 흡수되어 혈당 급상승을 억제하는 효과가 있다.
일반 곡물에 비해 탄수화물과 당 함량이 낮다고 하고, 백미, 현미에 비해 단백질과 식이섬유 함량이 2배나 높아 말 그대로 ‘슈퍼곡물’이라 생각됩니다.
효과 1. 장 건강 개선 앞서 언급한 바와 같이 파로 곡물에는 식이섬유가 백미, 현미에 비해 2배 이상 다량 함유되어 있어 장 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

풍부한 식이섬유는 장내 미생물의 좋은 영양 공급원 역할을 하여 유익균을 증가시키고 균형 유지에 도움을 주는 효과가 있습니다.
특히 파로는 ‘아라비노자일란’이라는 식이섬유가 풍부해 장내 미생물의 균형을 유지하고 미생물 다양성을 촉진한다.
유해균을 억제하고 장 건강과 대사 건강을 유지하는데 중요한 역할을 한다고 합니다.

파로효소를 섭취하면 장 건강 개선과 변비 해소, 예방 효과까지 기대할 수 있어 운동이 부족한 현대인에게 딱 맞는 것 같습니다.
나도 이것 때문에 복용하기 시작했다.
효능 2. 염증성 장질환 증상 개선 최근 서구식 식습관으로 인해 젊은층에서 염증성 장질환이 급증하고 있다고 합니다.

파로 곡물에 다량 함유되어 있는 페룰산은 항산화제의 일종입니다.
염증성 장질환 증상을 보이는 환자에게 페룰린산을 직장으로 투여했을 때, 유의하게 회복되었다는 연구 결과가 있습니다.
과민성대장으로 유명한 데파로효소의 효과도 확인했어요. “아, 이건 나에게 딱 맞는 효소다”라고 말하며 바로 선택했어요. 파로 곡물을 효소화하면 페룰산 함량이 앞서 언급한 효소의 약 1.4배가 됩니다.
아라비노자일란 함량이 약 2.7배 증가한다는 연구결과가 많았기 때문에 파로효소 형태로 섭취하는 것이 훨씬 더 유익했습니다.
페룰린산은 항산화 효과가 있어 피부미용에도 도움이 된다고 하여 피부 개선 효과도 기대할 수 있습니다.
있습니다.
효과 3. 탄수화물 분해력 이것은 우리가 이전 수업에서 배운 내용입니다.
탄수화물 분해효소인 α-아밀라아제를 기억하시나요? 파로효소에는 이 α-아밀라아제가 풍부해 탄수화물 분해력이 뛰어나다.

고탄수화물 식단이 넘쳐나고 하루에 한 끼의 디저트가 필수인 시대에 탄수화물을 분해하고 배설하는 데 특화된 파로효소가 복부팽만감에 도움을 줄 수 있습니다.
Lecellante Faro Enzyme G의 곡물

이렇게 효과가 좋은 파로효소를 섭취하기 위해 제가 선택한 제품은 그레인온르셀란테 파로효소G 입니다.

르셀란테 파로효소G는 고대곡물 전문기업 그레인온에서 만든 발효효소입니다.
고대곡물 연구를 전문으로 하고 고대곡물 물질화 연구센터도 있는 회사로서 정말 독특하다고 생각해서 좀 연구를 해봤습니다.
국내 유일의 슈퍼그레인, 파로, 특허균주를 활용한 곡물발효제품, 글루텐프리 식품 연구 등 다양한 제품을 연구 개발하고 있으니 믿고 선택하셔도 됩니다.

이 제품은 고도가 높고 춥고 건조한 자연으로 인해 최고의 파로 생산지로 알려진 이탈리아 토스카나 지역에서 재배된 파로만을 사용합니다.
가장 큰 장점은 이탈리아 농림부의 엄격한 재배 가이드에 따라 품질이 관리되는 토스카나산 파로를 100% 천연 발효한 효소제품이라는 점이다.
그랬다.
특히 정제된 효소가 전혀 들어있지 않다는 점이 마음에 들었어요!
인공첨가물을 전혀 사용하지 않고 오직 파로에서만 만든 100% 발효효소로만 만들어졌습니다.

녹색창에 ‘파로효소’를 검색하시면 그레인온르셀란테 제품이 많이 있습니다.
알고 보니 그레인온은 2024년 브랜드 대상 효소 부문 1위를 차지한 아주 유명한 회사의 제품이었습니다.

생각해보면 고대 슈퍼곡물을 발효효소 형태로 쉽게 섭취할 수 있다는 사실이 정말 놀랍습니다.
우리가 한 봉지씩 편리하게 섭취할 수 있는 것은 고대 곡물을 전문적으로 연구해온 연구자들의 노력 덕분입니다.
있습니다.

이탈리아를 상징하는 그린톤이 굉장히 고급스러운 패키지 디자인이라 선물용으로도 좋을 것 같았어요.

부기를 가라앉히는 데 도움이 되는 팥추출물분말을 소량 함유하고 있어, 드실 때 익숙한 팥맛을 살짝 느낄 수 있습니다.
너무 달지 않아서 다들 좋아해요.

평소에는 출근할 때 거침없이 커피를 마시는데, 요즘은 파로효소를 마십니다.
아침부터 저녁까지 언제든지 간편하게 섭취할 수 있는 맛이 있는데, 아침 붓기 완화에 도움을 주기 위해 주로 아침에 섭취합니다.

그리고 사은품으로 보내준 제품은 크래커 같은 질감의 프로틴칩이에요. 아침 대용으로 먹고 있는데, 맛이 담백해서 부담 없이 좋아요.

파로효소는 배달음식, 즉석식품, 야식을 자주 드시는 분들에게 좋습니다.
식후에 더부룩함을 느끼며 소화가 잘 되지 않는 분. 지방이 많은 음식과 탄수화물을 많이 섭취하는 사람들. 통곡물과 야채를 적게 먹는 사람들. 속이 더부룩하다고 느끼시는 분들 많으시죠? 나는 거의 모든 것을 포함하는 사람들 중 하나입니다.
열심히 먹어야 겠습니다.
사상 최대 규모의 이벤트 기간 동안 르셀란테 파로 엔자임G(Lecellante Faro Enzyme G)를 그레인온(Grain On) 브랜드 매장 및 공식몰(온라인 전용)에서 구매하실 수 있습니다.
30일까지 그레인온 브랜드스토어 역대급 사은품 이벤트 진행중 ▼

그레인온 브랜드스토어 고대 곡물 전문 기업 그레인온 입니다.
Brand.naver.com

효소는 장기간 꾸준히 섭취하는 것이 가장 좋기 때문에 이번 행사기간을 잘 활용하시면 더욱 좋을 것 같습니다.

오늘 준비한 파로효소 건강정보를 읽어주셔서 정말 감사드립니다.
다음에도 좋은 정보 준비하겠습니다!

본 포스팅은 브랜드로부터 제품과 소정의 프리미엄을 제공받아 직접 경험하고 연구한 내용을 바탕으로 작성된 솔직한 글입니다.