안녕하세요!
요즘은 비가 올 것처럼 날씨가 너무 우울합니다.
그래도 오늘도 열심히 베이킹을 해보았습니다.
오늘의 베이킹
다크 초콜릿 칩 월넛 / 크랜베리 마카다미아 /
땅콩버터 가나슈(초콜릿) / 딸기 크럼블 /
레몬크림치즈 / 옐로우치즈 /
리코타 치즈 (+블루베리/레몬))
.
플레인 & 말차 /
블랙 코코아 & 밀크 치즈/
초콜릿 & 옐로우 치즈
.
치즈 페퍼 & 코코넛
.
플레인 & 고르곤졸라 /
무화과 크림치즈&올리브 /
코코넛 & 옐로우 치즈
레몬 / 레드 와인 무화과 /
리코타 치즈 (+피스타치오)
.
옐로우 치즈 / 크림치즈 / 파인애플 코코넛
.
더블치즈 / 올리브치즈 / 코코넛
먼저 쿠키!
바키다마
검정색
금융가의 도시에서
쁘띠 케이크
머핀
버터나 설탕을 주재료로
치밀하고 무거운 컵케이크와는 조금 다릅니다.
부담없이 담백한 맛을 즐길 수 있습니다
전형적인 미국식 머핀입니다.
.
푹신하고 둥글며 갓 구운 머핀
손바닥보다 크게 만들었습니다.
스콘
퀵브레드 중 하나인 스콘
발효시간이 짧기 때문에
빠르게 만들 수 있다는 장점이 있습니다.
.
보통 애프터눈 티와 함께 먹지만,
아침에 우유와 함께 먹기
간단하면서도 든든한 식사가 될 수 있습니다.
나는 이것을 오늘 만들었다.
많은 분들이 레시피를 문의해주시는데, 쉽게 만들 수 있는 레시피들이 있습니다.
함께 공유합시다!
그럼 오늘도 행복한 베이킹데이