외국음식은 짜다? 한식이 사실 제일

한국인들은 서구 국가를 여행할 때 한국 음식을 칭찬하고 “왜 이렇게 짜지?”라고 불평하는 것이 일반적입니다.
하지만 유럽식과 한식을 동시에 조리하면 유럽식 요리는 아무리 짜도 짜지 않은 한국식 요리만큼 소금을 넣지 않는다.
한식을 조리할 때 사용하는 간장에 들어가는 소금의 양은 어마어마한데, 뜨끈하게 국으로 먹기 때문에 짠맛이 느껴지지 않을 뿐입니다.

고혈압, 위암, 골다공증의 원인이 되는 나트륨 과다 섭취를 유발하는 수프, 각종 향신료를 넣은 뜨겁고 짠 반찬은 대부분의 서구 국가에서 먹는 음식보다 건강에 훨씬 나쁜 영향을 미친다.

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한식은 건강한가? 한국 음식의 나트륨은 건강을 망친다

한식은 건강한가? 한국 음식 폐허 건강 김진구 건강조선 기자 잘 차려진 식사가 건강의 시작이라는 말을 자주 한다.
그러나 우리가 매일 먹는 한식은 사실 우리의 건강을 망치는 상태입니다.

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한식은 건강한가? 한국 음식의 나트륨은 건강을 망친다.
. . 우리가 매일 먹는 한식은 사실 우리의 건강을 망치는 주범이 될 수 있습니다.
한국인 3명 중 1명이 걸린다고 하는 고혈압의 주범이 한식이라는 비판이 나오는 배경이다.


한식의 나트륨 함량

서양 국가에서는 나트륨 섭취량이 한국보다 훨씬 적습니다.
B. 생선 구이, 감자 삶기, 소금 약간 찍어 먹을 때.

한국이 세계에서 위암, 대장암, 간암, 고혈압 발생률이 가장 높은 이유가 있습니다.
식습관에 주의하세요.