한국인들은 서구 국가를 여행할 때 한국 음식을 칭찬하고 “왜 이렇게 짜지?”라고 불평하는 것이 일반적입니다.
하지만 유럽식과 한식을 동시에 조리하면 유럽식 요리는 아무리 짜도 짜지 않은 한국식 요리만큼 소금을 넣지 않는다.
한식을 조리할 때 사용하는 간장에 들어가는 소금의 양은 어마어마한데, 뜨끈하게 국으로 먹기 때문에 짠맛이 느껴지지 않을 뿐입니다.
고혈압, 위암, 골다공증의 원인이 되는 나트륨 과다 섭취를 유발하는 수프, 각종 향신료를 넣은 뜨겁고 짠 반찬은 대부분의 서구 국가에서 먹는 음식보다 건강에 훨씬 나쁜 영향을 미친다.
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한식은 건강한가? 한국 음식의 나트륨은 건강을 망친다
한식은 건강한가? 한국 음식 폐허 건강 김진구 건강조선 기자 잘 차려진 식사가 건강의 시작이라는 말을 자주 한다.
그러나 우리가 매일 먹는 한식은 사실 우리의 건강을 망치는 상태입니다.
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“한식은 건강한가? 한국 음식의 나트륨은 건강을 망친다.
. . 우리가 매일 먹는 한식은 사실 우리의 건강을 망치는 주범이 될 수 있습니다.
한국인 3명 중 1명이 걸린다고 하는 고혈압의 주범이 한식이라는 비판이 나오는 배경이다.
”
서양 국가에서는 나트륨 섭취량이 한국보다 훨씬 적습니다.
B. 생선 구이, 감자 삶기, 소금 약간 찍어 먹을 때.
한국이 세계에서 위암, 대장암, 간암, 고혈압 발생률이 가장 높은 이유가 있습니다.
식습관에 주의하세요.