



나는 아로니아를 2015년에 처음 만났다.나는 고객의 상사가 아로니아 팬이기 때문에 알게 되었다.그는 그 효과를 직접 봤다면서 마치 젊은 시절로 돌아간 느낌이었다고 말했다. ㅎㅎ
한동안 TV 등 모든 매체에서 아로니아의 뛰어난 효능과 이를 재배하는 농가의 고수익 작물이 인기를 끌었던 것으로 기억한다.
하지만…
내가 아는 아로니아는 해충에 강하기 때문에 농약을 사용하지 않아도 되고 불모지에서 잘 자란다.
생각해보면…아무데나 잘 자라고, 병이라고 해도 잘 자라지 않는데 얼마나 쉽게 자랄 수 있을까?물론 시간이 지날수록 재배면적이 늘어나고 수확량도 늘어나기 때문에 이익은 줄어들 수밖에 없다.
또한, 새로운 건강식품이 만들어지면서, 아로니아는 사람들의 기억에서 점차 멀어져 갔습니다.
그렇지만…..
내가 말했듯이, 그것은 아로니아 해충에 내성이 있고 화학약품이나 비료 없이도 자랄 수 있습니다.친환경 재배가 가능하고 폴리페놀과 안토시아닌이 많이 함유돼 있어 몸에 좋다는 사실에는 변함이 없으니 이쯤에서 다시 아로니아를 주목하자.
아로니아가 큰 인기를 끌던 시절, 쌀가마니에 신선한 과일을 담아 100만원에 사서 직접 말려 저장했던 지인이 생각난다.^^
아로니아는 베리류 중 안토시아닌 함량이 가장 높고 폴리페놀 함량이 높다고 한다.
안토시아닌은 설폭사이드 중 가장 강력한 효과가 있다고 한다.이것은 플라보노이드 물질이며 폴리페놀의 일종인 설폭사이드라고 한다.
안토시아닌은 혈압을 억제하고 간기능을 개선하며 활성산소를 억제해 혈액을 맑게 하며 노화, 시력 개선, 눈의 피로 개선 등의 효과가 있다고 한다.
또한, 아로니아는 80배 더 많은 폴리페놀, 50배 더 많은 아사이베리, 그리고 20배 더 많은 산딸기를 함유하고 있습니다.
폴리페놀은 원래 식물이 자외선으로부터 자신을 보호하기 위해 잡은 물질로 항산화제로 세포를 보호하고 단백질과 효소의 분해를 방지하며 암세포를 파괴하고 콜레스테롤을 억제하기 위해 인체에 적용된다.
DNA를 보호함으로써, 그것은 질병의 위험을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병을 예방하는 것을 돕는다.
폴리페놀의 항산화 작용은 세포 노화를 막고 피부 탄력을 유지할 뿐 아니라 신체의 모든 기능을 활성화하기 때문에 건강과 밀접한 관련이 있다고 한다.
다음은 아로니아가 큰 인기를 끌던 시절의 방송들이다.명심하세요


내 친구는 약 1,500평의 아로니아를 소유하고 있다.여러분은 효소를 만들고 수확한 아로니아를 저장하고 있습니다.우리는 작년에 만들어진 효소에 3년 이상 숙성된 효소를 저장하고 있습니다.효소가 대형 냉장고 안의 대형 용기에 저장되고 있다.진짜 대량으로 하는 게 좋대.몇 년 된 제품이라 더 좋지 않을까요?^^
제가 필요하시면 연락주세요~ 0317715255