슈퍼푸드 블루베리와 부작용 일일 권장량을 저장하는 방법을 선택하는 방법

안녕하세요~ 요즘 점점 더 많은 사람들이 건강에 관심이 있습니다.
나도 건강에 관심이 많아지고 있다.
나는 종종 어떻게 하면 건강하게 살 수 있을지에 대해 생각한다.
그래서 오늘은 몸에 좋은 음식을 먹어요.블루베리의 하루 권장량과 부작용을 어떻게 보존하는지 알아보자.블루베리는 무엇인가?

블루베리는 미국 타임스가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드에 선정될 정도로 인기가 높다.
북미 지역 과일 중 하나인 블루베리는 미국 원주민들의 음식으로 사용됐다고 한다.
그것은 10,000년의 역사를 가지고 있습니다.
현재 국내에서 재배되고 있어 쉽게 구할 수 있다.
한국에서 재배되는 블루베리는 하이부시 블루베리 품종의 블루베리입니다.
국내에서는 6월 말7월 초에 본격적인 생산이 시작된다.
평상시에는 남부지방부터 수확이 시작되어 지금은 전라남도에서 나오고 있습니다.
7월 중순 상부 지방도 수확을 시작한다.
블루베리는 안토시아닌을 함유하고 있는데 이는 시력을 향상시키는 데 도움이 된다고 한다.
그래서 그것은 모든 연령대의 사람들에게 건강에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
또한 블루베리는 달콤한 맛이기 때문에 다양한 음식에 들어가 있습니다.
블루베리 효능 블루베리를 드시면 많은 혜택을 받으실 수 있습니다.
몇 가지 이점을 살펴보겠습니다.
눈의 건강

요즘 사람들은 오랫동안 컴퓨터와 스마트폰을 사용한다.
그중 책을 많이 읽어야 하는 학생들은 블루베리를 먹어야 한다.
블루베리의 많은 안토시아닌은 신경세포를 보호하며 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호해 줍니다.
블루베리에 함유된 비타민A와 베타카로틴 성분은 백내장, 안구건조증, 시력저하를 포함한다.
그것은 눈에 관련된 질병의 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
항암 효과

위에서 설명한 바와 같이 블루베리에 들어있는 안토시아닌은 당신의 눈에 좋습니다.
그것은 또한 항암 효과에도 도움이 됩니다.
우리나라 많은 사람들이 심장병, 뇌졸중, 당뇨병을 앓고 있다.
안토시아닌은 암을 유발하는 활성산소를 억제해 신체가 산성화되지 않도록 합니다.
암을 예방하고 암을 성장시키는 갈색 성분인 프테로스티일벤을 제거한다.
자궁암 유방암 대장암 같은 암을 예방할 수 있다.
그것은 특히 감기에 걸리거나 몸이 약한 사람에게 효과적입니다.
장의 건강

블루베리는 식이섬유가 풍부한 10대 슈퍼푸드다.
장에 유해한 콜레스테롤 흡수를 막는다.
블루베리는 바나나보다 섬유질이 3배 많아요.따라서 블루베리를 먹으면 변비가 좋아지고 장이 건강해진다.
다이어트

블루베리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감을 주기 쉽다.
블루베리 폴리페놀은 지방을 억제하고 분해하는 데 효과적이다.
그것은 체지방을 줄여 다이어트에 도움이 됩니다.
안티에이징

우리 몸에는 많은 활성산소가 있지만 활성산소가 많을수록 노화가 빠르게 진행된다.
그래서 나이보다 늙어 보이는 사람들은 그것은 몸 안에 다량의 활성산소가 있다는 것을 의미합니다.
블루베리는 항산화 효과가 뛰어난 과일이다.
블루베리의 아토시아닌은 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거한다.
폴리페놀은 뇌세포의 노화를 막는 데 도움이 된다고 한다.
일일 권장 투여량

블루베리의 하루 권장량이 40g이라면 한 알의 무게는 1~2g이다.
하루 권장량은 20~30정입니다.
칼로리가 낮아 다이어트에 큰 도움이 됩니다.
선택 방법

블루베리는 표면이 짙은 보라색으로 투명하면 더 좋다.
블루베리를 얼리면 안토시아닌 농도가 높아진다.
향산의 화력이 강해진다.
그러나 너무 검은 것은 피하는 것이 좋다.
특히 뒷면을 보고 팩에 들어있는 블루베리를 선택해야 한다.
이것은 보통 등에 부드러운 것이 많이 있기 때문입니다.
먹는 방법/유통기한

먹는 방법은 음료수에 넣어 갈아서 먹는다.
잘 안 먹으면.플레인 요구르트랑 시리얼 같이 먹으면 돼요.냉동 블루베리의 경우 유통기한이 약 2년 소요됩니다.
짧은 시간 안에 드실거면 냉장보관해주세요.다른 과일도 그렇지만 부드러운 것이 있으면 바로 골라주세요.당신은 다른 블루베리를 신선하게 먹을 수 있어요.공기와 접촉할 경우 산화될 수 있으므로 밀폐용기를 사용하는 것이 좋다.