벌집 가지구이 양념간장 만드는 법 가지 요리 여름 반찬 다이어트 음식 청새구이 만들기 청새반찬 여름음식

가지구이 사진. 글. 요리@하늘바라기

안녕하세요.푸드 인플루언서 하늘바라기입니다.
오늘은 가지구이를 가져왔는데요.가지 좋아하시는 분들이라면 오늘 제가 소개해드릴 가지 구이 요리도 100% 좋아하실 것 같아요.~웃는 가지를 반으로 잘라서 벌집모양으로 칼집을 내고 구워서 양념간장만 만들면 요리 다 만들었어요.정말 간단하네요.그럼 휘익~ 만들어볼까요?

가지 구이 방법 가지요리 여름 별미 반찬

재료 준비 가지 3개 올리브유 적당량 양념간장 2스푼 갈은 쪽파(대파) 1스푼 참기름 (참기름) 1스푼 고춧가루 1스푼 설탕 1/2스푼 갈아서 마늘 1/2스푼 깨 조금

재료 준비 가지 3개 올리브유 적당량 양념간장 2스푼 갈은 쪽파(대파) 1스푼 참기름 (참기름) 1스푼 고춧가루 1스푼 설탕 1/2스푼 갈아서 마늘 1/2스푼 깨 조금

가지가 가늘고 키만 큰 가지를 3개 준비했어요.

양념을 만들어 볼게요.쪽파는 송송 썰어 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 분량대로 넣고 잘 섞어줍니다.

가지는 흐르는 물에 깨끗이 씻고 수도꼭지 부분을 제거합니다.

가지를 반으로 잘라서 사진처럼 벌집 모양으로 칼집을 내주세요.

예열한 팬에 기름을 듬뿍 넣고 가지를 앞뒤로 뒤집으면서 노릇노릇하게 구워주면 됩니다.
이때 가지를 누르면서 충분히 구워줘야 부드러운 식감으로 가지를 먹을 수 있습니다.

다 구워진 가지는 접시에 담아 만든 양념장을 골고루 바르면~ 끝

단짠단짠 가지구이 완성입니다.

부드럽고~단짠~한칸야키는 여름철 별미 반찬으로 좋습니다오늘은 가지구이를 해봤습니다.
매운 거 좋아하시면 양념장에 청양고추를 송송 썰어 넣어 매콤달콤하게 즐겨봐도 입맛이 돋고 맛있을 것 같아요.맛있게 만들어 드세요 ~^^전자레인지, 가지무침 만드는 법, 가지나물, 무침, 가지요리, 여름반찬, 가지반찬, 간단한반찬, 가지나물무침 안녕하세요。하늘바라기입니다.
요즘 가지 반찬 많이 해 먹잖아요. 여름반찬으로 빠…m.blog.naver.com[제 글이 도움이 됐다면 팬이 되어주세요][제 글이 도움이 됐다면 팬이 되어주세요]