백종원 가지밥 만들기 쉬운 양념과 돼지 가지밥

#가지로 요리하기

아들과 함께 장을 보고, 가지도 사고, 돼지고기도 사고, 백종원 가지밥도 만들고, 만들기 쉬워서 돼지 가지밥이 너무 좋아요. 돼지고기로 쉽게 만들 수 있는 가지 요리입니다.

금빛에 광택이 나요. 전보다 훨씬 나아졌어요. 얼마나 맛있는지 몰라

내 아들들은 고기를 먹기 때문에 그들은 항상 고추와 부추를 빼고 만든 고기를 두 배나 더 넣는다.

백종원 가지밥 재료(2인분)

가지 3~4개, 밥 2컵, 파 1/2개, 간장 1/4컵, 식용유 1/3컵, 다진 돼지고기 200g

가지밥 양념 재료 파, 다진 마늘 1스푼, 흑설탕 반스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2/3컵, 참기름 1스푼, 청양고추 2스푼, 부추 2/3컵

나는 3개의 가지를 사용했다.
깨끗하게 씻고, 줄기를 자르고, 반으로 자르고, 반으로 자른다.

가지를 더 넣을 수 있지만, 나는 고기에 무게를 더했고 나의 아들들은 그것을 좋아했다.

대파는 고기와 함께 볶는 것이므로 잘게 썬다.

청양고추와 부추는 잘게 썰어 양념장에 넣는다.
어린이용이라면 고추와 부추 없이 파로 가지밥을 만들 수 있습니다.

코스트코 돼지고기. 2kg 정도 되니까 밀봉 후 냉동 보관하면 생각날 때마다 백종원의 가지밥을 만들어 먹으면 좋습니다.

미스터 백이 200g을 넣었는데, 제가 두 배로 넣었어요. 고기를 충분히 넣으면 훨씬 부드럽고 맛이 풍부해진다.

사자마자 소량만 먹고 만들었기 때문에 냄새가 별로 나지 않았어요. 하지만 와인 냄새와 후추 생강 냄새가 더 좋았다.

팬에 기름을 충분히 붓고 달궈지기 전에 대파를 볶아서 대파 향이 진하게 나는 마늘을 넣고 같이 볶아서 냄새에 예민한 아들들을 위해서.

파와 마늘이 타는 것을 막기 위해 가끔 돼지고기와 함께 볶았다.

굳어서 같이 익힐 테니 뭉치지 않게 볶아주세요.

고기가 다 익으면 가지를 모두 넣는다.

고기 위에 양이 많아 보여도 고루 볶으면 숨이 가빠지고 촉촉해진다.

기름기가 많아 줄어들어 번들거리면 진한 간장을 넣고 간을 맞춘다.

팬 가장자리에 간장을 두르고 끓이면 더 고소하고 고소한 참기름과 함께 먹으면 더 맛있습니다.

양념이 잘 배도록 골고루 볶아주고 간장과 함께 먹으면 2배 맛있고 밥에 올리면 백종원의 가지밥이 될 거예요

밥솥에 밥을 씻은 후 볶은 돼지 가지를 넣는다 습기가 있기 때문에 적은 물로 밥 2컵을 잡으면 맛있게 완성할 수 있다.

밥을 따로 담그지 않아도 맛있었다.
압력밥솥으로 만들면 따로 부르지 않아도 됩니다.

요리버튼을 누르고 기다리면 이 맛있는 돼지 가지밥이 만들어집니다.

윤기 나는 게 진짜 잘 어울리죠? 김을 빼면서 섞는다.

뒤집어보니 냄새가 너무 좋고 맛도 너무 좋았다.
백종원, 더 맛있게 먹으려면 가지밥 소스를 만들어야 한다.

다진 마늘 1스푼, 파 1/2스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 2/3컵, 참기름 1스푼, 청양고추 2스푼, 다진 부추 2/3컵 넣고 파만 넣었는데 맛있었다.

아이들이 배가 고파서 빨리 요리를 끝내는데 너무 쫄깃쫄깃하고 맛있어서 비웠다 가지솥밥 밑에 노란 누룽지가 생기면서 고소함이 배가됐다.

양념이 없어도 맛있었는데 소스를 더 넣으니 더 맛있었고 밥알이 쫄깃쫄깃하고 게살과 돼지고기가 일품이었다.

백종원 가지밥은 제가 돼지고기 먹을 때 꼭 만드는 단골 메뉴인데 가지를 잘 안 먹는 애들은 이렇게 하면 잘 먹을 거예요. 고기를 많이 넣어주세요 .

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